ГАУ ДПО "Учебно-методический центр "АСПЕКТ"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » С начала года Канашский центр «Работа России» провел три профтура для 55 школьников

10:14 09 октября 2024 г.

Из них 25 учащихся Канашской школы №11 посетили сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Мелилотус»  

Школьники шестого класса получили редкий шанс собственными глазами познакомиться с рабочей обстановкой и непосредственно участвовать в трудовом процессе вместе сотрудниками предприятия.

СППК «Мелилотус» осуществляет переработку меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда) и производит 15 видов чая, 5 видов меда, 26 видов крем-меда. Это известные бренды «Чувашский мед», «Медовые истории» и чай «Азам».

Экскурсия была организована в новом современном цеху с передовыми технологиями. Учащиеся посетили отделы, где производят мед, медовый квас и безалкогольные газировки, а также упаковывают Иван-чай. Они узнали множество увлекательных и полезных фактов, например, о жизненном цикле пчёл, процессе переработки мёда и смогли увидеть, как изготавливается крем-мёд.

Инженер-технолог предприятия  Елена Николаева рассказала школьникам о процессе переработки меда.

«Процесс переработки мёда и изготовление крем-мёда, –  это искусство и наука в одном флаконе. Мы начинаем с тщательного выбора сырья: меда только высочайшего качества, чтобы сохранить все его природные свойства. Затем мы переходим к этапу пастеризации, который необходим для уничтожения нежелательных микроорганизмов, при этом особое внимание уделяется температуре и времени, чтобы не потерять ценные ферменты.

После пастеризации мы проводим кристаллизацию мёда. Здесь важна медленная и контролируемая перемешка, чтобы получить нужную текстуру: нам необходимо создать мелкие кристаллики, которые обеспечат кремообразную консистенцию. Этот процесс требует терпения и внимания к деталям, – в  важен каждый градус температуры и каждая минута времени.

В результате мы получаем крем-мёд, который сочетает в себе природную сладость и мягкую текстуру, удобную для применения. Конечный продукт это не только угощение, но и вклад в здоровье благодаря сохранённым полезным свойствам мёда. В этом процессе критически важны как технологические тонкости, так и любовь к своему делу, чтобы каждый клиент получил удовольствие и пользу от нашего продукта», – сказала Елена.

Также ребята смогли попробовать себя в роли стикеров, приклеивая этикетки. Это было особенно приятно, ведь после экскурсии у них остались яркие впечатления и желание вернуться сюда снова.

Самой приятной частью экскурсии стала дегустация блюд. Школьники были в восторге от возможности насладиться медовой продукцией и приобрести мёд нового урожая, «живой» квас и напитки на основе иван-чая.

Ученики вернулись домой не только с яркими воспоминаниями от экскурсии, но и с подарками для родных.

Государственное автономное учреждение Чувашской Республики дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр «Аспект»

Первоисточник: КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика